О производстве

by A.M 25.12.2007 13:06:00

Малодетальность, простота конструкции и технологичность роторно-лопастного двигателя требуют в производстве небольшого станочного парка и немногочисленного коллектива специалистов высокой квалификации.

Не требуются материалы с уникальными свойствами. Материалы и технологии, применяемые в современном моторостроении, с избытком удовлетворяют потребности производства РЛДВС.

Освоение серийного производства роторно-лопастных двигателей внутреннего сгорания на моторостроительном заводе - сравнительно несложная техническая и организационная задача.

Кому нужен роторно-лопастной двигатель?

by A.M 25.12.2007 12:48:00

По мере разработки, испытаний и совершенствования роторно-лопастного двигателя внутреннего сгорания (РЛДВС) просматриваются перспективные области его применения.

Основные технические характеристики, в частности, малые габариты и масса, большая удельная мощность, высокий КПД, простота конструкции и, следовательно, высокая надежность - все это уже позволяет определить приоритетные отрасли, в которых весьма перспективно использование РЛДВС:

  • автомобильный транспорт;
  • военная бронетехника, где уменьшение объема силового отсека существенно увеличивает объем боевого отделения, а также дает возможность уменьшить габариты машины. Малогабаритный двигатель легче защитить от поражения, можно поставить два двигателя и значительно повысить живучесть боевой машины;
  • малая мототранспортная техника (мотоциклы, мопеды, мотонарты);
  • маломерный флот;
  • малая авиация;
  • мобильные мотоэлектростанции, которые могут быть вполне рентабельными, особенно при работе на природном газе и единичной мощности блока 1000 кВт.

Нам удалось разработать конструкции двигателей, в которых нет нерешенных технических проблем, препятствующих массовому производству РЛДВС разного назначения.

О нас

Наш маленький коллектив вот уже несколько лет занимается роторно-лопастными двигателями внутреннего сгорания. Есть некоторые результаты, сделаны и испытаны экспериментальные двигатели. После ряда экспериментов мы уверены, что этот двигатель получится. Это только вопрос времени.

Если Вас что-то заинтересовало, Вы хотите помочь, напишите нам

Архив

Последние публикации

Последние комментарии

RSS комментарии