Ё - не моё

by LMotor 14.12.2010 17:51:00

Началось...

Десятки писем в ящике, полтора десятка комментариев на сайте, посещаемость взлетела в 20 раз. Что произошло? Все просто. Показали ё-мотор на презентации ё-мобиля в Москве.

Скажу сразу - это НЕ МЫ, НЕ НАШЕ :) Мы не имеем к этому никакого отношения.

Очень рад, что впервые нашлись люди, давшие деньги на разработку РЛДВС (спасибо Михаилу Прохорову, рисковый человек). Я и мой партнер этому очень рады! Наконец-то что-то сдвинется с мертвой точки в плане продвижения РЛДВС, будут проведены испытания, будут экспериментально доказаны возможности этого двигателя, развеяна часть опасений, появятся новые проблемы.

Очень красивая анимация (спасибо Александру из Москвы, он первый сообщил мне эту ссылку), на ее изготовление, наверное, был потрачен бюджет больший, чем мы потратили на все свои эксперименты.

Очень рад, что именно такой двигатель стал первым промышленным образцом (потомок Virmel Engine, USA, 1964-1967). Со всеми его недостатками и проблемами. Тем проще будет в дальнейшем.

Думаю, что появится множество вопросов и просьб прокомментировать эту конструкцию. Разрешите я не буду это делать. Уже за одно то, что эта конструкция появилась в металле и на таком технологическом уровне, нужно воздать должное авторам этого проекта. Давайте дождемся результатов испытаний! Не нужно переливать теорию из пустого в порожнее. Если проект получит развитие, то могу сказать точно, что среднюю часть, в которой собран шестеренчатый синхронизатор, можно выбросить, поставив правильный синхронизатор. Если в ё-моторе решены проблемы ресурса камеры, то тогда точно можно сказать, что скоро появится РЛДВС, который превзойдет ДВС по всей совокупности параметров, как технических, так и эксплуатационных.

От себя попрошу москвичей. Сходите пожалуйста на эту презентацию, когда будет открыт доступ для широкой публики. Пофотографируйте, пришлите фото, с вашего разрешения я их опубликую. Соберите материалы "из первых рук". Чем больше подробностей будет об этом двигателе, тем больше людей сможет с ним ознакомиться, задуматься над новыми конструкциями. Я буду рад, если сайт этому поможет.

Мы продолжим работу над своим двигателем весной следующего года. Сейчас у нас готовы большинство деталей для нового мощного прототипа (проектировали на мощность более 500 кВт, весь он из себя чугунный, довольно тяжелый, с впрыском, с водяным охлаждением, хотя технологии остались на уровне гаража, увы). Надеюсь, удастся заработать недостающих денег и здоровье моего партнера поправится, что позволит нам приступить к испытаниям. Об этом в следующем году. А там может и люди с деньгами найдутся :)

Хочу отдельно поблагодать Виктора из Германии и Дмитрия из Москвы за оказанную финансовую поддержку!

С наступающим Новым Годом!

 

О нас

Наш маленький коллектив вот уже несколько лет занимается роторно-лопастными двигателями внутреннего сгорания. Есть некоторые результаты, сделаны и испытаны экспериментальные двигатели. После ряда экспериментов мы уверены, что этот двигатель получится. Это только вопрос времени.

Если Вас что-то заинтересовало, Вы хотите помочь, напишите нам

Архив

Последние публикации

Последние комментарии

RSS комментарии