Кому нужен роторно-лопастной двигатель?

by A.M 25.12.2007 12:48:00

По мере разработки, испытаний и совершенствования роторно-лопастного двигателя внутреннего сгорания (РЛДВС) просматриваются перспективные области его применения.

Основные технические характеристики, в частности, малые габариты и масса, большая удельная мощность, высокий КПД, простота конструкции и, следовательно, высокая надежность - все это уже позволяет определить приоритетные отрасли, в которых весьма перспективно использование РЛДВС:

  • автомобильный транспорт;
  • военная бронетехника, где уменьшение объема силового отсека существенно увеличивает объем боевого отделения, а также дает возможность уменьшить габариты машины. Малогабаритный двигатель легче защитить от поражения, можно поставить два двигателя и значительно повысить живучесть боевой машины;
  • малая мототранспортная техника (мотоциклы, мопеды, мотонарты);
  • маломерный флот;
  • малая авиация;
  • мобильные мотоэлектростанции, которые могут быть вполне рентабельными, особенно при работе на природном газе и единичной мощности блока 1000 кВт.

Нам удалось разработать конструкции двигателей, в которых нет нерешенных технических проблем, препятствующих массовому производству РЛДВС разного назначения.

Комментарии (11) -

02.07.2008 11:35:10

Уважаемые разработчики, на данном этапе развития автомобилестроенния вашей работой могут заинтересоваться только спортивные команды с хорошим финансированием.
Ни для кого не секрет что почти все революционные и эволюционные разработки прошли испытание и доводку на гоночных трассах и только потом пришли в гражданские автомобили. Не стоит ли попробовать поискать инвесторов там? По крайней мере попытка не пытка, может что и получится. Из других перечисленный областей пока врядли вами заинтересуются.

Роман Russia

02.07.2008 11:41:32

Да и ещё одно, для того чтобы заинтересовать надо показать работающий экземпляр на стенде, показать его реальное существование и перспективы.

Роман Russia

02.07.2008 13:35:50

Роман, Вы совершенно правы. Именно так мы и хотим сделать уже в этом году. Постараемся завершить приготовления к испытаниям нового двигателя в ноябре-декабре этого года.

L-Motor

02.09.2008 23:10:00

Ещё было бы очень интересно посмотреть видео этого работающего двигателя на сайте!

Паша Ukraine

25.10.2008 19:36:53

здруствуйте, я очень рад был обнаружить в интернете единомышленников, в области моторостроения. у меня тоже были и��еи по созданию роторного двигателя с двумя парами лопастей как у вас, но я и не пытался синхронизировать их, а пошёл по совсем другому пути. может быть и вам стоит мыслить шире. а отказался я от подобного варианта в пользу трёхлопастного с независимыми лопастями из за большего КПД последнего.

сергей Russia

25.10.2008 20:20:02

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ КОНСТРУКТОРЫ!
У МЕНЯ ВОПРОС, ВАШ ДВИГАТЕЛЬ ВСЕЯДЕН ИЛИ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ВИД ТОПЛИВА КАКОЙ?
БУДЕТ ЛИ ОН ТРЕБОВАТЬ ПРОГРЕВА ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ  (ОТ-30 ДО-50)?
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН МОЖЕТЕ ДАТЬ ДЛЯ СВЯЗИ?

АЛЕКСАНДР Russia

25.10.2008 22:33:36

"Всеядность" двигателя зависит от его конструкции. Условно всеядными можно считать некоторые виды танковых дизелей с изменяемой степенью сжатия, которые не очень прижились, т.к. показывают не лучшие эксплуатационные параметры.

Сейчас мы спроектировали и изготавливаем двигатель для бензина А-92...95.

Если немного изменить конструкцию двигателя, то его можно "кормить" дизтопливом, любыми бензинами, газом или любым другим пригодным для двигателей внутреннего сгорания топливом.
Если говорить кратко, то под выбранный вид топлива проектируется конкретный двигатель.

Прогрев двигателя обусловлен необходимостью подготовки топливо-воздушной смеси в камере сгорания двигателя, чтобы топливо могло при заданной температуре воспламениться, а не осесть на стенках цилиндра и головке поршня, как у обычного ДВС при работе на жидких топливах. Как и обычные ДВС, РЛДВС требует прогрева. Но при этом у РЛДВС нет проблемы избыточной вязкости смазки при низких температурах. Существуют решения, которые позволяют запустить двигатель без прогрева и при температурах -50. Это прежде экономический вопрос, а во вторую очередь технический, т.к. право ДВС на существование дает его экономическая эффективность в определенных условиях эксплуатации.

L-motor Russia

27.10.2008 14:30:22

Сергей написал:
я очень рад был обнаружить в интернете единомышленников, в области моторостроения. у меня тоже были идеи по созданию роторного двигателя с двумя парами лопастей как у вас, но я и не пытался синхронизировать их, а пошёл по совсем другому пути. может быть и вам стоит мыслить шире. а отказался я от подобного варианта в пользу трёхлопастного с независимыми лопастями из за большего КПД последнего.

Очень рад за Вас, что Вы тоже "болеете" двигателями.

Спасибо за предложение мыслить широко, мы пытаемся так делать.

L-Motor

27.05.2009 2:07:38

Добрый день! хотел бы узнать стоимость готового агрегат для автомобиля? и коробки передач для него также о блоке управления и системе питания? интересуюсь для себя! могу выступать в роли стенда испытаний!!!

Максим Ukraine

31.08.2009 15:29:03

Здрасте конструктора ! Двигатель ваш интересный, не думаете установить блок ECU с форсунками например? Да и на сколько высокий ресурс ? ведь ванкелевский рпд больше 30000км не работает, а при жёстком использовании на гонках например в 10-13 раз меньше ...
Ваш моторчик было бы целесообразно за турбировать накачать по полной и снять хорошие характеристики как и в мощьностных показателях так и в экономии топлива и экологической чистоте.

Rutech Motor Sport Russia

31.08.2009 16:30:12

to Rutech Motor Stort: ответил на e-mail

LMotor

Комментарии закрыты

О нас

Наш маленький коллектив вот уже несколько лет занимается роторно-лопастными двигателями внутреннего сгорания. Есть некоторые результаты, сделаны и испытаны экспериментальные двигатели. После ряда экспериментов мы уверены, что этот двигатель получится. Это только вопрос времени.

Если Вас что-то заинтересовало, Вы хотите помочь, напишите нам

Архив

Последние публикации

Последние комментарии

RSS комментарии