План работ на 2008 год

by LMotor 13.03.2008 13:23:00

Конструкторские разработки и компьютерное моделирование не дают абсолютной уверенности в правильности принятых технических решений и не определяют с заданной степенью точности основные рабочие характеристики двигателя. Для этого требуются полномасштабные натурные испытнаия.

С этой целью за прошедшее время мы изготовили 6 типов синхронизаторов для роторно-лопастного двигателя и провели их комплексное исследование. Полученные показатели подтвердили правильность расчетов и дали нам возможность уточнить некоторые числовые параметры, принимаемые в моделях.

Также выполнен анализ наскольких вариантов компоновки двигателя, проведено моделирование и выбрана оптимальная схема компоновки будущего двигателя.

В итоге мы получили дополнительные уточненные данные для проектирования РЛДВС со строго заданными характеристиками.

В течение ближайшего месяца мы закончим разработку конструкторской документации роторно-лопастного двигателя внутреннего сгорания довольно большой мощности. После завершения динамического моделирования и доработки конструкции приступим к изготовлению двигателя. Возможно, будут внесены изменения в конструкцию и параметры двигателя, связанные с доступностью технологий, необходимых для его изготовления.

В сентябре 2008 года мы планируем начать комплексные испытания нового двигателя. Полученные результаты будут опубликованы после завершения испытаний.


 P.S.: В силу скромных наших возможностей пришлось пересмотреть планы. Добавлю, что испытания мы перенесли на июль-август 2009 года. По состоянию на апрель 2009 года мы имеем 70% комплектующих для нового двигателя приемлемого качества, далеко не самого лучшего, но достаточного для сборки работоспособного двигателя и проведения программы испытаний.

Комментарии (15) -

11.05.2008 8:42:50

уважемые господа,искренне советую не тратить время и деньги, так как к большомусожалению ваш проект коммерчески бесперспективен по причинам не технического но социального характера. Поэтому денег вам никто не даст. Возможно, лучшие шансы практического применения имеет расширительная машина о чем упоминается на сайте. В этом варианте еще можно думать о каком-то финансировании и внедрении.

сергей

02.07.2008 11:19:00

Уважаемый сергей, а почему вы так беспокоитесь и убеждаете коллектив не работать над разработкой данного двигателя?
Как говорится большое видится из далека. По этому я считаю что успех у проекта будет, может не в этом году но будет.

Роман Russia

11.07.2008 17:25:43

Согласен с Романом.А Уважаемый Сергей может быть каким-либо образом заинтересован в том, чтобы этот проект не был доведен до конца? Да пусть даже если он и утопия (хотя я лично уверен, что такой двигатель будет работать в серийных автомобилях), люди ведь стараются сделать что-то более совершенное, полезное для человечества. А то, что каке-то отрасли моторостроения с появлением этого двигателя умрут, то ничего плохого в этом нет.Все когда рождается и умирает. Мгновенно это все равно не произойдет. Конечно конструкторы преследуют и коммерческую цель, но думаю, что в первую очередь ими движет стремление к занятию любимым делом или хобби. Ведь это прекрасно, когда есть такое увлечение в жизни, и дай бог, чтобы их детище встало на на ноги. Буду ждать с нетерпением, когда появятся отчеты об испытаниях новых образцов. Эх, а так хочется поучаствовать в этом процессе живьем, потрогать так сказать руками Smile

Павел Russia

02.09.2008 22:56:50

Вопрос внедрения двигателей в сирийное производство конечно интересен, так как есть много людей, которым это не выгодно, но если mazda способна была создать отличный роторно-поршневой двигатель, то я думаю, что это реально. Лишь бы это не получилось как всегда...

Паша Ukraine

20.09.2008 0:10:34

Если то, что вы планируете получится: 600 кВт. Его габариты: ширина - 450 мм, высота - 500 мм, длина - 680 мм. (интересен вес, и расход топлива)
То в 2010 году в Росии будет выпущена самая быстрая машина для общественных дорог в мире (2000 л.с. / 1тона). Я в 2009 планирую открытия авто ателье. И уверяю Вас что вместе мы сможем наладить мелко-серийное производство этих автомобилей. В России полно талантливых людей, пришло время этим воспользоваться.

Вячеслав Russia

22.10.2008 2:47:48

не вижу никаких новіх статей и видео об испытаниях сентября и вообще всё это становиться подозрительным Smile

Паша Ukraine

22.10.2008 17:16:50

Мы отстали от графика - финансовые вопросы решаются не так быстро, как хотелось бы.
Да и изготовление деталей нужного качества на заводах оказалось не столь быстрым.
Работаем, как будет готово, опубликую некоторые данные.

L-Motor

19.03.2009 9:03:36

L-Motor
Для расширения Ваших познаний о роторных, роторно-лопастных и не совсем роторно-лопастных ознакомьтесь с турбиной объёмного расширения у которой есть ротор, лопасти и лопатки, при этом нет синхронизаторов, рычагов, кулачков и зубчатых передач. На её базе созданы различные варианты тепловых двигателей, в том числе самый эффективный адиабатный газопаровой турбодвигатель. Более совершенного кинематического для преобразования тепловой энергии в механическую вращения вряд ли можно придумать. Появление этого двигателя в металле сделает бессмысленным дальнейшее совершенствование роторных Ванкеля, роторно-лопастных с синхронизирующими рычажно-кулачковыми и прочими механизмами не обеспечивающими расширение рабочего тела до атмосферного и использование почти всей тепловой энергии для совершения полезной работы. Эффективнее турбины объёмного расширения, а точнее двух турбин в одной с плоскоспиральным движением рабочего тела при расширении от центра к периферии, при котором растут радиус и площадь воспринимающая давление, обеспечивающие максимально возможный непрерывный крутящий момент и соответственно мощность, вряд ли кому либо удастся в дальнейшем изобрести.

владимир Russia

19.03.2009 13:46:36

Уважаемый Владимир!
Спасибо за "расширение моих познаний". Ознакомился с содержанием Вашего сайта, посмотрел на конструкцию, предлагаемую Вами, и скорее соглашусь с заключением специалистов НИИД (г. Москва).
Вы правы с том, что на сегодня самым эффективным преобразователем энергии сжатого газа в механическую энергию вращающегося вала является турбина. Она же является и самой простой по своей сути расширительной машиной (всего одно звено в силовой кинематической цепи) с самым высоким КПД. Вопрос в том, почему она сделана именно так и почему она применяется только в ограниченных областях - в энергетике, на воздушном транспорте, морских судах. В других случаях ее почти не применяют. Не думали, а почему так?
Еще немного о Вашей конструкции. Вы предлагаете ступень сжатия выполнить по сути в виде роторно-пластинчатого насоса, широко применяемого в вакуумной технике, а также для перекачки газов и жидкостей. Увы, этот насос невозможно превратить в ДВС, хотя кажется, что это так просто. Даже поставив на выходе турбину.

В свою очередь, мы не пытаемся создать что-то принципиально новое. РЛДВС есть обычный ДВС, принцип его работы не отличается существенно от используемых повсеместно ДВС, мы только добавили в общеизвестную схему РЛДВС свои синхронизаторы, в которых нам удалось уйти от ряда недостатков известных конструкций.
Чтобы это все проверить, мы делаем двигатель и посмотрим, как он работает. Увы, уже не первый экземпляр изготовлен нами, розовые очки пришлось сменить на обычные и критически посмотреть на свои изобретения. В итоге получилась конструкция, которая по результатам испытаний должна показать существенно более высокие параметры по сравнению с "классическим" ДВС. Надеюсь, что весной, а скорее летом, мы покажем результаты нашей работы.
То, что мы планировали на 2008 год, нам удается сделать только в 2009 году. И причин тому две - недостаток денег, помочь реально большого наплыва желающих нет, приходится зарабатывать самим. А вторая проблема в том, что у нас нет собственного оборудования. А на заводах г. Харькова, куда мы обращались, нам смогли сделать только 100% брак, т.к. исполнители уже разучились даже читать чертежи, да что там чертежи - просто текст технологической карты прочитать не в состоянии. Надеюсь, что нам немного повезет и мы найдем нормальных подрядчиков с современным оборудованием. С другой стороны, опыт подсказывал спроектировать все так, что можно даже такие г... детали довести до ума.

Желаю Вам воплотить Ваши идеи в металле и убедиться в их правильности.

LMotor

27.03.2009 10:08:17

LMtorу
Спасибо и за такую оценку.От конкурентов другой я и не ожидал. Она, в отличие от специалистов НИИД, менее скептична.Очень надеялся на Ваши, как специалиста, доказательства, что достижение заявленных мной показателей не реально.Основное, что я уяснил из Вашего заключения то, что ничего нового я не изобрёл, да и патент РОСПАТЕНТ РФ выдал мне ошибочно. Вам как специалисту по тепловым двигателям известно ,что необъёмное расширение у известных турбин, о которых Вы упоминаете, и объёмное расширение у моей турбины, аналогов которой нет, это совершенно различные и термодинамические и рабочие циклы, а  так же и кинематика и  конструкции турбин и достигаемый результат. Вам так же известно , что объёмное расширение более эффективнее, экономичнее при преобразовании энергии рабочего тела в механическую вращения, чем необъёмное в традиционных турбинах. Единственное пожелание Вам не торопиться с выводом о том, что всё давно известно и нет ничего нового. Это не только у Вас и работников НИИД, но и у всех не знающих элементарных познаний в патентоведении. При оценке изобретений не нужно спешить с выводами. Всем известна фраза "казнить нельзя помиловать" и про запятую все знают. Но эффект от того куда её поставишь, будет совершенно различный. И аналогичный классический пример для спешащих с выводами не разобравшись, об изобретении Зингером иголки, которая  до него была лет 300 известна и ушко для нитки было, но только не на остром конце иголки. А результат от переноса какой-революционный!
Желаю и Вам удачи, что по моему мнению мало ввероятно.      

Владимир Russia

27.03.2009 13:24:39

to Владимир:
Очень хорошо, что Вы не отступаете. Это очень хорошо!
И могу только пожелать Вам успеха и сделать двигатель в металле.

Когда я рассматривал схему Вашего двигателя, то обратил внимание на довольно значительную сложность конструкции. Положите на стол схемы турбины, ДВС, Ванкеля, своего двигателя и сравните количество элементов, кинематические цепи. Потом оцените технологические проблемы, как его изготовить. Если он будет стоить в изготовлении, как авиационная турбина, наверное он будет нужен не очень многим. Сможете ли Вы его изготовить "в гараже", будет ли работать такой прототип? Для перечисленных выше ДВС, включая РЛДВС, я это могу сделать (у таких прототипов будут низкие параметры, но они будут работать). Если можете и Вы, то я Вас поздравляю. Можно искать/создать производство с соответствующим уровнем технологии и деньги на ОКР. Поэтому я согласился с выводами специалистов НИИДа. Я не буду спорить и переубеждать Вас, это не моя задача. Попробуйте сделать прототипный экземпляр и завести его. Сразу зададите себе целый список вопросов. Новый двигатель будет принят и востребован только тогда, когда он однозначно будет лучше имеющихся для определенной категории потребителей. У Ванкеля не получилось это сделать для массового потребителя - сделать двигатель для автомобиля. Хотя в малой авиации, в ряде других областей он вполне успешно применяется. Также и Ваш двигатель, будучи доведенным до промышленного экземпляра, найдет свою нишу.

И дело не в патентах. Их получить можно сколько угодно. И ценность патентов разная. Вопрос в том, что Вы хотите получить по итого. А патент является лишь одним из инструментов получения дополнительной прибыли и борьбы с конкурентами (кстати, это довольно неоднозначно). Зингер ведь швейные машинки стал выпускать, лучшие машинки, а патент только дал ему конкурентное преимущество.

LMotor

30.03.2009 14:56:34

LMtorу
Извините,не хотел Вас больше не отвлекать, но про Зингера Вы не поняли. До него, пока он не изобрёл иголку  с ушком на остром конце иголки  не было швейных машин, так как были известны только иголки которыми можно было шить только вручную. После изобретения им указанной выше иголки и появились шейные машины. И конкурентов у него не было. А патент дал ему возможность разбогатеть на более скоростном шитье и на продаже лицензий на производство его машинок и иголок.
Спасибо за внимание к моим посланиям.

Владимир Russia

03.04.2009 11:34:27

Я тут прочитал что проблемы у вас с изготовлением качественных комплектующих.
Как вариант могу предложить вам обратиться не на заводы, а в ВУЗы у которых есть кафедры ДЛА. Как правило на кафедрах есть высокотехнологичное оборудование(иностранное). Такие кафедры с охотой беруться за изготовление эксперементальных устройств(соответственно за оплату). Да и вероятность изготовления качественных комплектующих значительно выше чем на заводах, да и чертеж там читать точно не разучились.
P.S.
Желаю успехов

Роман Russia

03.04.2009 12:07:35

Роман, спасибо за совет!
Мы именно так и поступаем - половину деталей изготавливали, размещая заказы в ВУЗовских экспериментальных производствах. На счет современного оборудования - это точно не про харьковские ВУЗы. В целом, качество лучше, чем на заводах, куда мы обращались. В Харькове есть пара предприятий, которые имеют современное оборудование, но цены космические, если обращаться официально. А неофициально у нас нет соответствующих контактов. Поэтому в конструкцию мы заложили возможность использования полудефектных деталей, в которых нарушены не только размеры (это в некоторых случая можно поправить), но и термообработка, финишная обработка не выполнена должным образом - будет меньше ресурс, но этого будет достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы о конструкции в целом.

LMotor

15.05.2009 14:37:20

А какие планы у вас на 2009-2010 ? в рассылке нету новостей от вас давно...

Евгений Ukraine

Комментарии закрыты

О нас

Наш маленький коллектив вот уже несколько лет занимается роторно-лопастными двигателями внутреннего сгорания. Есть некоторые результаты, сделаны и испытаны экспериментальные двигатели. После ряда экспериментов мы уверены, что этот двигатель получится. Это только вопрос времени.

Если Вас что-то заинтересовало, Вы хотите помочь, напишите нам

Архив

Последние публикации

Последние комментарии

RSS комментарии